• 新闻动态

宋迎法所长当选国际政治学会政治社会化与教育研究委员会主席

发布时间:2016-08-15浏览次数:101

 727日,国际政治学会政治社会化与教育研究委员会在波兰波兹南市会议中心召开事务会议,经国际政治学会执委会委员、RC21前主席、比利时安特卫普大学Christl de Landtsheer教授提名,全体理事一致同意,中国矿业大学高等教育研究所所长宋迎法教授当选为政治社会化与教育研究委员会(Research Committee on Political Socialization and Education,简称RC21)主席,任期为4年(2016-2020年)。

 政治社会化与教育研究委员会系国际政治学会(International Political Science Association, 简称IPSA)下设的49个研究委员会之一,排序为第21,其理事会成员来自美国、日本、俄罗斯、挪威、荷兰、比利时、波兰、印度、德国、丹麦等国家,该研究委员会每年举行学术研讨会,致力于推动跨国政治社会化和政治教育研究活动,出版有学术刊物《政治、文化与社会化》。

 723-28日,来自90多个国家和地区的2800多位学者参加了由国际政治学会主办的第24届世界大会,大会的主题是“不平等世界中的政治”(Politics in a World of Inequality)。在持续6天的时间里,以不同形式举行学术研讨、文化交流、社会交往等活动640多场,大会交流论文涵盖现代国家公共治理的各个领域,是社会科学领域的一次重要国际学术交流活动。在本届世界政治学大会期间,RC21组织了6场专题研讨会。

 国际政治学会是1949年在联合国教科文组织倡导下成立的国际性学术组织。第25届世界政治学大会将于20187月在澳大利亚布里斯班举行。