• 煤炭高教分会

中国煤炭教育协会高等教育分会2016年年会暨第十八届校长论坛在西安召开

发布时间:2016-07-25浏览次数:17

720日,中国煤炭教育协会高等教育分会2016年年会暨第十八届“校长论坛”在西安科技大学临潼校区召开。会议由中国煤炭教育协会高等教育分会举办,西安科技大学承办。中国煤炭工业协会副会长王虹桥,中国煤炭教育协会理事长李增全,陕西省委高教工委委员、统战部部长李智军,中国煤炭教育协会高教分会会长邹放鸣,中国煤炭教育协会副理事长蔡燕莉,西安科技大学党委书记刘德安、校长杨更社,来自全国主要煤炭行业特色院校的书记、校长和相关工作人员参加了会议。
  会议由李增全主持。高等教育分会会长邹放鸣在会上讲了话,充分肯定了高教分会2015年的各项工作,展望了新一年的目标愿景,希望各成员单位进一步加强合作、深化交流,共同促进分会工作再上新台阶。会议宣读了龙软科技奖学金获奖学生名单和《中国煤炭教育协会高等教育分会关于补选分会副会长的说明》。随后,中国高等教育学会会长瞿振元以《谈谈十三五时期我国高等教育的改革与发展——把一个什么样的高等教育带入全面小康社会》为题作了主题报告,围绕如期全面建设小康社会、建设高等教育强国的新起点和政策取向以及建设高等教育强国的关键以及全面提高教育质量等方面进行了详细阐述。

在下午召开的“校长论坛”上,来自不同高校的7位专家学者进行了工作交流。闭幕式上,高教分会向西安科技大学赠送了承办单位纪念牌及纪念品,并宣布华北理工大学为下一届年会及“校长论坛”承办单位。