• 煤炭高教分会

关于申报高等教育科学研究“十三五”规划课题2017年度实验室管理专项课题的通知

发布时间:2017-03-16浏览次数:38

中煤高教字〔20171

各会员单位:

近期,中国高等教育学会下发了《中国高等教育学会关于高等教育科学研究“十三五”规划课题2017年度实验室管理专项课题申报的通知》(高学会﹝201720号),根据文件精神,会员高校可自行组织申报,为协助做好各校的课题申报工作,现将具体事项通知如下:

一、研究范围及成果要求

研究领域可参考课题指南,也可自行选题。

重大课题着重围绕高校实验室建设改革和发展中前瞻性、战略性的重大政策实践问题,开展综合性、实证性分析研究,研究成果力求具有决策参考及实践应用价值。课题研究成果应具有现实性、针对性和较强的决策参考价值。最终研究成果包括正式或非正式研究咨询报告、出版的专题调研专著,以及公开发表的学术论文等。

二、立项数量及资助标准

专项课题设重大课题3项,每项资助经费80000元;重点课题10项,每项资助经费40000元;一般课题20项,经费自筹。鼓励课题负责人所在高校给予经费配套支持。

三、申报条件及推荐办法

具有副高级及以上专业技术职务,或实验室管理岗位正科级及以上行政职务;必须真正承担和负责组织、指导课题实施;每位课题负责人只能申报一项课题;已经承担中国高等教育学会课题且未结题者,不得申报。本年度立项课题原则上要求2年内完成,研究期限自课题批准立项之日起。各会员高校不限推荐数量,各校单独报送。

四、报送要求

430日前需提交课题申报书纸质版一式3份,推荐表纸质版1份。申报书及推荐表电子版发送至联系邮箱。

五、联系方式

    实验室管理工作分会学术部联系人:李霞

  电话:021-34206085  邮箱: netizen@sjtu.edu.cn

  邮寄地址:上海市闵行区东川路800号上海交通大学资产管理与实验室处行政B517

  邮编:200240

  

  

具体评选要求及相关表格见附件


2017年度实验室管理专项课题指南.pdf

2017年度实验室管理专项课题推荐表.doc

2017年度实验室管理专项课题申报书.doc


    

  

                                     中国煤炭教育协会高等教育分会

                                            2017315