• 学术信息

宋迎法所长参加国际政治学会第22届世界大会并作学术报告

发布时间:2012-09-19浏览次数:147

    中国矿业大学高等教育研究所所长宋迎法副教授参加了于2012年7月8-12日在西班牙马德里举行的国际政治学会(International Political Science Association)第22届世界大会。受大会组委会的邀请,宋迎法在此次大会上主持了一场题为“21世纪的民主与教育:政治参与”(democracy and education in the 21st century: political participation)专题研讨会,来自比利时、奥地利、巴西、挪威、印度、波兰、荷兰和德国的学者报告了研究论文和参与了学术讨论。在由荷兰莱顿大学Henk Dekker教授主持的“国际政治社会化及其效果”(international political socialization and its effects)的专题研讨会中,宋迎法报告了提交的论文“1982年以来中国政治社会化研究述评”(Research on Political Socialization in China since 1982: Literature Review)。在国际政治学会政治社会化与教育研究委员会(Research Committee on Political Socialization and Education of IPSA)举行的事务会议上,宋迎法被推选为新一届理事会成员。

    国际政治学会第22届世界大会的主题是“权力转型与边界变迁”(Reshaping Power, Shifting Boundaries),来自84个国家和地区的3000余名政治学者参加了大会。本届会议的主会场设在西班牙康普顿斯大学主校区,在持续5天的会议期间,近3000篇学术论文在六百多场的专题研讨会上交流。国际政治学会第23届世界大会将于2014年7月在加拿大蒙特利尔举行。