• 新闻动态

高等教育研究所2013级硕士研究生学位论文开题报告会顺利举行

发布时间:2015-01-29浏览次数:71

   1月23日上午9点,高等教育研究所教育学2013级硕士研究生学位论文开题报告会在高教所资料室2217举行,指导教师张爱淑、张万红、李爱彬、李爱真、张阳等参加了会议。报告会由宋迎法主持,周红为秘书,教育学2014级全体研究生旁听了此次报告会。
  在简要介绍了报告的基本要求之后,参加开题报告的朱炳坤、蔡慧、樊红霞、经曼、孙静等5位同学依次进行了汇报。
  报告会分为两个环节,首先,由报告人进行个人陈述,结合PPT现场展示,就选题背景、选题意义、国内外研究综述、研究目标、研究内容框架、研究方法、研究重难点及创新点等方面进行阐述。随后,指导老师根据报告人提交的报告和现场陈述的内容进行点评。点评环节中,各位指导老师肯定了报告人报告中的合理之处,同时也指出了选题中存在的诸多问题,对其存在的问题进行指导,并对各位研究生顺利完成论文写作提出了许多宝贵的建议。
  报告会结束后,经过指导教师的协商评议,5位研究生均顺利通过论文开题。宋迎法老师强调,参与本次开题的同学需要按照各位指导老师提出的建议对论文开题报告进行细致的修改,并在一周之内提交审核。
  此次报告会使参与答辩的同学意识到论文开题中存在的不足,对选题有更深一层的认识和理解,并能够及时对论文进行修改完善;同时,也让参加旁听的研一同学提前了解开题报告的具体流程,避免开题中容易犯的错误,为此后的论文写作做好准备。