• 新闻动态

中国煤炭教育协会高等教育分会第六次代表大会暨2013年“校长论坛”会议在山东青岛举行

发布时间:2013-09-02浏览次数:5

7月31日至8月2日,中国煤炭教育协会高等教育分会第六代表大会暨2013年“校长论坛”会议在山东青岛举行。本次会议由中国煤炭教育协会高教分会主办,山东科技大学承办,会议的主题是“协同创新与煤炭行业院校特色发展”。自全国22所煤炭行业特色院校,及北京龙软科技有限公司等企业的代表共计80余人参加了会议。中国煤炭工业协会副会长赵岸青、全国人大教科文卫委员会委员顾海良,及中国煤炭教育协会的领导朱德仁、邱江、李增全等参加了会议。学校党委书记邹放鸣、原党委书记罗承选、副校长宋学锋,及教务处、高教所、发展规划处等相关负责同志出席了会议。

在本次会议上,邹放鸣书记被选举为第六届中国煤炭教育协会高教分会会长。第五届高教分会会长、学校原党委书记罗承选同志作了高教分会第五届委员会工作报告。高教分会副会长、西安科技大学刘德安书记向大会作了“高教分会工作条例”修改的说明,以及高教分会经费使用状况说明。会议审议并通过了中国煤炭教育协会高教分会第六届委员会名单,聘请了分会秘书长和副秘书长,健全了分会工作机构,顺利完成了煤炭高教分会的换届工作。

    顾海良教授为本次会议作了“学习贯彻党的十八大精神,推进高等教育科学发展”的主题报告,西安科技大学、山东科技大学、安徽理工大学、淮北师范大学、黑龙江科技大学、河南理工大学、中国矿业大学的校领导结合学校的改革与事业发展,围绕“协同创新与煤炭行业院校特色发展”的主题,先后进行了演讲,其他高校的代表也都作了精彩的发言。本次会议还确定了2014年校长论坛的主题是“提高高等教育质量与煤炭行业特色院校内涵式发展”,湖南科技大学承办