• 新闻动态

中国煤炭教育协会高等教育分会2014年工作会议在中国矿业大学召开

发布时间:2014-06-13浏览次数:10

    2014年6月7日,中国煤炭教育协会高等教育分会年度工作会议在中国矿业大学召开。中国煤炭教育协会理事长邱江、副理事长李增全到会并讲话,中国矿业大学原党委书记、高教分会原会长罗承选到会指导工作。来自全国18所煤炭行业特色本科高校及3所具有煤炭行业背景及特色的职业院校的代表共36人参加了会议。会议由高教分会常务副会长、中国矿业大学副校长宋学锋主持。

    本次会议的主要议题有:讨论2014年年会暨第十六届“校长论坛”相关筹备事宜,进行《煤炭高等教育》编委会的换届,通报2014年龙软科技奖学金评选结果等。

    高教分会会长、中国矿业大学党委书记邹放鸣就2014年第十六届“校长论坛”的主题、举办时间、主题发言、主旨报告及具体日程等作了说明。湖南科技大学正校级督导员冯涛介绍了承办本次“校长论坛”的主要设想和思路。与会代表进行了热烈的讨论,并达成共识。

    邹放鸣会长介绍了《煤炭高等教育》的办刊情况,对上一届编委会的工作给予了充分肯定,并就办刊方向、办刊经费、编委的责任与义务作了详细说明。与会代表一致通过了由各校推荐、中国煤炭教育协会审定的编委会组成名单。新一届《煤炭高等教育》编委会由25人组成,中国煤炭教育协会理事长邱江担任编委会主任委员,邹放鸣、李增全、潘一山、杨仁树、宋学锋、刘德安、袁俊平、邹友峰、王  磊、武俊峰、郭永存等11人担任副主任委员。

    会上,高教分会副会长、西安科技大学党委书记刘德安宣读了《关于增补杨仁树同志为煤炭高等教育分会副会长的通知》(中煤高教字[2014]05号文件)。高教分会副会长、山东科技大学党委书记袁俊平宣读了《关于公布2014年龙软科技奖学金评选结果的通知》(中煤高教字[2014]06号文件)。

 

      中国煤炭教育协会高等教育分会2014年工作会议在中国矿大召开

    高教分会会长、中国矿业大学党委书记邹放鸣发言
 
   
         中国煤炭教育协会理事长邱江发言
 
 
      中国煤炭教育协会副理事长李增全发言
 
 
湖南科技大学正校级督导员冯涛介绍承办“校长论坛”会议准备情况
 
 
   高教分会副会长、中国矿业大学副校长宋学锋主持会议
 
 
                             与会代表合影