• 新闻动态

美国阿巴拉契亚州立大学教授丹尼尔・B.杰曼来所访问

发布时间:2015-10-19浏览次数:39

2015年9月23日,美国阿巴拉契亚州立大学退休教授、学术期刊《政治、文化与社会化》副主编丹尼尔B.(Daniel・B.German)博士到访高等教育研究所,开展为期23天的“期刊之旅”。

丹尼尔B.曼博士于2014年受邀担任我校《煤炭高等教育》期刊的英文编辑。此次来访参加了高等教育研究所英文编辑质量研讨会,同编辑部成员就如何创办国际化期刊、英文摘要编辑中存在的问题与对策、同行评议制度等主题进行了深入交流,并对今年第5期的英文摘要进行了修改和现场指导。

访问期间,丹尼尔B.曼博士先后受邀为我校徐海学院、文法学院、外文学院的本科生和研究生分别作了讲座,讲座内容包括美国校园文化,今日美国经济:“骰子经济”等。此外,丹尼尔B.曼博士还开展了如何读好研究生、如何撰写学术论文等学术沙龙活动。

10月16日上午,丹尼尔B.曼博士启程返回美国,结束此次中国之行。

丹尼尔・B.杰曼(Daniel・B.German)博士

                丹尼尔B.(Daniel・B.German)博士

丹尼尔・B.杰曼博士与同学们开展学术沙龙

                 丹尼尔・B.杰曼博士与同学们开展学术沙龙