• 新闻动态

第十四届全国煤炭院校校长论坛在新疆乌鲁木齐召开

发布时间:2012-09-05浏览次数:9

   2012年7月30日,中国煤炭教育协会高教分会年会暨第十四届校长论坛在乌鲁木齐市召开,来自全国17所原煤炭院校的校领导和相关职能部门负责人等共60余位代表参加了会议。本次会议由新疆工程学院承办,会议的主题是“关于现代大学制度建设的思考”。新疆维吾尔自治区人民政府副主席靳诺、教育厅副厅长宋毅,中国煤炭工业协会副会长赵岸青,中国煤炭教育协会理事长邱江、副理事长李增全等出席了开幕式。中国煤炭教育协会高教分会会长、我校原党委书记罗承选致开幕辞并回顾了高教分会一年来的工作。宋学锋副校长以及高教所、发展规划处、应用学院的领导等一起参加会议。

    在本次会议上,新疆大学校长塔西甫拉提・特依拜做了学术报告,新疆工程学院、西安科技大学、安徽理工大学、河南科技大学、淮北师范大学、中国矿业大学应用学院的代表先后围绕会议主题进行了演讲。代表们就煤炭行业院校在现代大学制度建设过程中所必须考虑的种种问题与环节做了总结和概括,并提出了许多科学合理又切实可行的策略。最后由罗承选会长做了会议总结。本次会议还商定,明年的校长论坛将由山东科技大学承办,会议的主题为“协同创新与煤炭行业院校的特色发展”。