• 新闻动态

“全球化视野下高等教育政治社会化功能比较研究”国际学术会议召开

发布时间:2013-09-23浏览次数:9

     由我所主办的“全球化视野下高等教育政治社会化功能比较研究”国际学术会议于9月18-19日在我校举行,来自美国、英国、俄罗斯、比利时、日本、丹麦、印度、波兰、荷兰等国及国内南京大学、华南师范大学和我校的学者参加了会议。

    18日上午举行了开幕式和主题报告会。党委书记邹放鸣出席开幕式,副校长宋学锋代表学校致欢迎辞,科学技术研究院、研究生院、学科建设处、国际合作交流处、文法学院、马克思主义学院、国际学院等相关处室和学院的领导参加了开幕式。开幕式由宋迎法所长主持。

    波兰居里夫人大学Maria Marczewska-Rytko教授主持了主题报告会,我校党委书记邹放鸣做了题为“对大学教育政治社会化功能的若干思考”的主题报告,比利时安特卫普大学Christ’l De Landtsheer教授报告的题目是“全球政治社会化与传播研究:现状与方法”。

    18日下午至19日上午,在“国际化、政治社会化和政治知识”、“公民教育:当代世界的理论与实践”、“社交媒体与青年的公共参与”等三个专题研讨会上,会议录用的15篇论文分别进来了宣读和交流,美国阿巴拉契亚州立大学Daniel German教授、丹麦哥本哈根大学Steen Sauerberg教授、比利时安特卫普大学Christ’l De Landtsheer教授对会议论文分别进行了点评。本次会议交流的部分论文将在国际学术期刊《政治、文化与社会化》(Politics, Culture, and Socialization)上刊登。

    南京大学苗红娜博士主持了19日上午的闭幕式,Christ’l De Landtsheer对本次会议做了学术总结,Maria Marczewska-Rytko介绍了将于2014年9月在波兰居里夫人大学举行的国际学术会议信息,宋迎法所长致闭幕词。

    本次会议举行期间恰逢中华民族的传统节日――中秋节,在全体会议工作人员和学生志愿者的共同努力下,各国学者对会议的组织和安排非常满意,对中华文化的体认和理解进一步加深,会议取得了圆满成功。

       “全球化视野下高等教育政治社会化功能比较研究”国际学术会议举行

 

                      中国矿业大学党委书记邹放鸣教授作主题报告

 

                       中国矿业大学副校长宋学锋代表学校致欢迎辞

 

                                  高教所所长宋迎法主持会议

 

           美国阿巴拉契亚州立大学Daniel German教授对会议论文进行点评

 

     比利时安特卫普大学Christ’l De Landtsheer教授对会议论文进行点评

 

          波兰居里夫人大学Maria Marczewska-Rytko教授对会议论文进行点评

 

                                                                会 场